Difficoltà
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Tempo: 3h + riposo notte
Porzioni: 4
Valori nutrizionali medi per pizza già condita:
688Kcal
37g proteine
15g grassi
99g carboidrati
La pizza per me è la cena almeno una volta a settimana, ma quando la faccio in casa la posso anche rendere un pasto bilanciato, con tante fibre ma comunque molto gusto.
Ingredienti:
- 400g farina integrale
- farina semola q.b
- 325g acqua tiepida
- 5g lievito
- olio q.b.
- sale
Per condire ho usato 125g mozzarella, 300g passata, 50g tonno sgocciolato, 3 acciughe, 1/2 peperone, 1 melanzana e 1 zucchina grigliata, 100g di crudo, combinate in questi gusti: - pomodoro, mozzarella, rucola, grana, crudo
- pomodoro, cipolla, tonno e peperoni
- pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane e peperoni
- pomodoro, mozzarella, melanzane, grana e crudo

Procedimento:
- Per prima cosa mettiamo tutta l’acqua meno 25ml nella ciotola. Aggiungiamo il lievito e facciamo sciogliere.
- Aggiungiamo quindi tutta la farina e mescoliamo con un cucchiaio. L’impasto risulterà molto morbido, ma continuando a lavorarlo, impastandolo formando delle pieghe acquisirà consistenza. ti consiglio per almeno due volte di fare delle pause di 10 minuti e poi lavorarlo ancora.
- Quando sarà piuttosto incordato, aggiungi il sale e la restante acqua per farlo sciogliere.
- Infine raccogli bene l’impasto formando una palla, ungila con un cucchiaio di olio e metti l’impasto in frigo per una notte.
- La mattina dopo tiralo fuori, ribaltalo su un tagliere coperto di semola, richiudilo su se stesso e forma 4 palline che terrai ancora in frigo fino a 1h prima di stenderle.
- Un’ora prima di cuocerle tira fuori dal frigo le tue palline per farle lievitare ancora a temperatura ambiente.
- Forma una base di semola sul tagliere, prendi ciascuna pallina e allargala con le mani facendola ruotare. Puoi anche usare il matterello, ma con le mani potrai scegliere tu se dare alla crosta più spessore, come ho fatto io.
- Scalda il forno o il fornetto da pizza, condisci la tua pizza e cuocila ad alta temperatura per pochi minuti.
Con questo impasto vengono 4 pizze che puoi farcire a piacere, ma sono ottime anche come schiacciatine per accompagnare e bilanciare un secondo piatto.
