Difficoltà
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Tempo: 25′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
430Kcal
24g proteine
14g grassi
52g carboidrati

Questo piatto unico è un modo veloce e semplice per fare un pieno di fibre e gusto. In un piatto più di 18g di fibra, ed è fonte grazie a verdura, legumi e frutta secca di proteine vegetali e minerali. Ottimo anche per un pranzo fuori casa, leggero e saziante.

Ingredienti:

  • 60g di cous cous integrale
  • 70g piselli surgelati
  • 2 zucchine
  • 1/2 carota
  • 6-7 mandorle
  • 1 cucchiaio parmigiano o lievito alimentare
  • curcuma e brodo vegetale
  • basilico e menta fresca

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti a bollire 120g di acqua (o la quantità specificata sulla confezione del tuo cous cous, in base alla quantità scelta) con la curcuma ed il brodo vegetale in infusione.
  2. Taglia le verdure, partendo dalla cipolla e dalle zucchine, e cuocile in padella per 10-15 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Sala e pepa.
  3. Preleva parte delle zucchine, mettile in un mixer con mandorle, basilico, lievito alimentare/parmigiano e un cubetto di ghiaccio o acqau fredda e frulla bene per ottenere un pesto.
  4. In una ciotola metti il cous cous, coprilo con il brodo aromatico e con un piattino e lascia riposare 5 minuti.
  5. Trascorso il tempo sgrana il cous cous con una forchetta, e unisci alle verdure e condisci con il pesto.