Difficoltà
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Tempo: 45 minuti
Porzioni: 1,5Kg di marmellata
Valori nutrizionali a porzione 30g:
34Kcal
0.3g proteine
0g grassi
8.3g carboidrati
La marmellata è una non ricetta: sembra scontata, ma quanto spesso invece di farcela in casa la acquistiamo? ce ne sono mille versioni, ma oggi ti svelo la mia.
Ingredienti:
- 1Kg di cicliegie
- 150g zucchero o eritritolo
- Frutta pec
- 2 limoni
- 1-2 cucchiaini di cannella

Procedimento:
- Per prima cosa priva le ciliegie dal nocciolo: se vuoi far prima, puoi usare un frutto più facile da pulire, come i lamponi, che basta lavare.
- Taglia le ciliegie a metà, e condiscile con succo e scorza di limone, cannella e zucchero.
- Con le mani mescola bene, schiacciando parte della frutta.
- Aggiungi il frutta pec: su ogni tipo c’è scritta la quantità esatta, quindi segui le istruzioni sulla tua confezione. Porta a bollore per qualche minuto, ricordando che più mescoli e più bolle, più sarà densa.
- Se vuoi frulla parte della frutta per avere una consistenza finale più liscia.
- Versa la marmellata ancora bollente nei vasi e chiudi bene con un tappo. Rovescia a testa in giù e attendi che vadano sotto vuoto. Se per caso alcuni vasini non dovessero chiudersi subito, nessun problema! Puoi farli bollire nuovamente in un tegame coperti da un peso, come una pietra, oppure consumarli entro pochi giorni per primi. Ad esempio puoi fare crostata o torta alla marmellata!