Difficoltà
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Tempo: 20′
Porzioni: 3 burger grandi
Valori nutrizionali:
239 Kcal
17g proteine
2g grassi
38g carboidrati
I burger vegetali sono dei prodotti che al supermercato costano molto e spesso sono fatti da materie prime di scarsa qualità! Facciamoli a casa in maniera semplice e veloce!
Ingredienti:
- 120g lenticchie rosse secche
- 3 pomodori secchi
- 50g sedano
- 50g cipolla
- 70g carote
- 30g funghi secchi
- pangrattato q.b.

Procedimento:
- Per prima cosa cuoci le lenticchie con poca acqua per evitare che si ammorbidiscano eccessivamente, insaporendo con sale o erbe aromatiche. Puoi usare anche quelle già cotte ma te ne serviranno 450g circa.
- Lascia raffreddare leggermente poi frulla in un mixer con ccarote, sedano e cipolla precedentemente puliti. Unisci anche i pomodori secchi9 e i funghi dopo averli reidratati in acqua per 5-6 minuti.
- Forma dei burger: se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi pangrattato per sistemare la consistenza.
- Cuoci in forno o in padella con un filo di olio per 10 minuti, 5 per lato.
Io li ho serviti con maionese light e zucchine grigliate nei miei panini ai semi.