Difficoltà
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Tempo: 20′

Porzioni: 3 burger grandi

Valori nutrizionali:
239 Kcal
17g proteine
2g grassi
38g carboidrati

I burger vegetali sono dei prodotti che al supermercato costano molto e spesso sono fatti da materie prime di scarsa qualità! Facciamoli a casa in maniera semplice e veloce!

Ingredienti:

  • 120g lenticchie rosse secche
  • 3 pomodori secchi
  • 50g sedano
  • 50g cipolla
  • 70g carote
  • 30g funghi secchi
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa cuoci le lenticchie con poca acqua per evitare che si ammorbidiscano eccessivamente, insaporendo con sale o erbe aromatiche. Puoi usare anche quelle già cotte ma te ne serviranno 450g circa.
  2. Lascia raffreddare leggermente poi frulla in un mixer con ccarote, sedano e cipolla precedentemente puliti. Unisci anche i pomodori secchi9 e i funghi dopo averli reidratati in acqua per 5-6 minuti.
  3. Forma dei burger: se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi pangrattato per sistemare la consistenza.
  4. Cuoci in forno o in padella con un filo di olio per 10 minuti, 5 per lato.

    Io li ho serviti con maionese light e zucchine grigliate nei miei panini ai semi.