Difficoltà
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Tempo: 45′

Porzioni: 1 vasetto da 600g

Valori nutrizionali per 100g:
531Kcal
13g proteine
48g grassi
11g carboidrati

Nutella ma versione sana e naturalmente dolce!

Ingredienti:

  • 450g Mandorle tostate
  • 70g datteri
  • 30g cacao
  • 50g olio

Procedimento:

  1. Puoi usare sia le mandorle pelate (per una crema più liscia e chiara) o come me, quelle con la pelle.
  2. Disponi le mandorle su una teglia e tostale in forno a 170° per 10 minuti
  3. Una volta raffreddate inseriscile in un frullatore abbastanza potente (il mio è da 1200w) e frulla. Complessivamente ci vorranno circa 20 minuti, nei quali ti conviene fare talvolta delle pause per non surriscaldare l’apparecchio.
  4. Alla fine otterrai una crema liscia.
  5. A questo punto inserisci olio, cacao e datteri e frulla ancora fino a ottenere la tua Mandotella.

Perchè è fantastica? COSTO E VALORI NUTRIZIONALI! ho comprato le mandorle in sconto e quindi il costo era circa 1/3 delle creme già pronte che si trovano in commercio. In più è difficile trovare delle creme spalmabili che non hanno zucchero, grassi aggiunti o altri conservanti, mentre questa versione è 100%naturale e senza zuccheri aggiunti.