Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo:
10 minuti

Porzioni: 4 porzioni

Valori nutrizionali:
88Kcal
3.5g proetine
8g grassi
0.4g carboidrati

La premessa è che io adoro la maionese e ne mangerei anche d’estate. Mi piace farla a casa però nei periodi più caldi, o quando ho ospiti sensibili, non mi fa impazzire servire uova crude. Con questa versione oltre a sventare ogni pericolo, avrai anche una salsa proteica e leggera.

Ingredienti:

  • 2 uovo
  • 200g olio EVO
  • 1 cucchiaio succo limone/aceto
  • 1 cucchiaio di senape se piace
  • 1/2 cucchiaino sale

    Puoi scegliere di aromatizzare come vuoi, io in questa versione ho usato la senape, 1 cucchiaino per me ci sta benissimo, ma è opzionale!

Procedimento:

  1. Per prima cosa lessa le uova: andranno cotte in acqua per 10-12 minuti, poi raffreddate e sgusciate.
  2. Frulla le uova sode con olio, sale, limone o aceto e voilà, è pronta e non c’è nemmeno rischio che impazzisca!