Difficoltà
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Tempo: 24h
Porzioni: 1 filone (24 fette)
Valori nutrizionali a fetta (circa 50-60g):
130Kcal
4.1g proteine
0.7g grassi
26g carboidrati
Un pane bello pieno e soffice, di quelli con una mollica gustosa e una crosta croccante.
Ingredienti per la biga:
- 150g farina di semola
- 75g acqua
- 1g lievito secco
per l’impasto: - 450g semola + per spolverare
- 250g farina tipo 2
- 525g acqua
- 20g olio
- 10g sale
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaino miele

Procedimento:
- per prima cosa prepara la biga: mescola grossolanamente semola, lievito e acqua fino a ottenere un composto sgranato ma che non presenti più farina libera. Lascia a temperatura ambiente per 18h circa
- il giorno successivo riprendi la biga e versa dentro acqua, farine, lievito sciolto in acqua e miele (acqua prelevata dal totale) e mescola fino a formare un panetto.
- inserisci il sale e continua a impastare fino ad averlo completamente sciolto.
- Lascia riposare 10 minuti la tua palla coperta.






- a questo punto, dopo aver atteso 10 minuti, allarga bene l’impasto sul piano e ripiega verso il centro i vari lembi per incorporare aria. Forma di nuovo una palla e lascia lievitare in ciotola, dopo averla ben unta, per 2-3h o fino al raddoppio.






- Su un piano infarito capovolgi l’impasto: allargalo leggermente poi piega i bordi verso il centro e infine arrotola per formare un filone.
- Disponilo in teglia, spolverizza con semola e lascia lievitare ancora 30-45 minuti perchè si gonfi bene.
- Informa a 250° per 15-20 minuti e poi abbassa a 180° per altri 10-15 minuti.





