Difficoltà
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Tempo: 30′
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
597Kcal
24.2g proteine
12.4g grassi
97.1g carboidrati
Questa ricetta è perfetta per realizzare un gustoso un ragù di lenticchie: il segreto, come per ogni ragù è una buona cottura e una pasta che trattiene bene il sugo.
Ingredienti:
- 60g pasta di semola
- 40g lenticchie secche
- 1/2 cipolle
- 1/2 carote
- 1/2 costa di sedano
- 1-2 pomodori secchi
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- rosmarino e alloro
- sale e pepe
- olio evo

Procedimento:
- Trita grossolanamente sedano carota e cipolla e mettili nella pentola a pressione, oppure in una padella e inizia a far rosolare. Aggiungi anche 1-2 pomodori secchi tritati grossolanamente per una spinta di sapore in più.
- Metti in pentola anche lenticchie, gli aromi, sale e pepe e copri con acqua lascianod cuocere. Se usi la pentola a pressione servono circa 100g di acqua.
- Chiudi la pentola a pressione (va bene anche quella normale, ci vorrà solo più tempo) porta sul fuoco, e dal fischio lascia cuocere 10 minuti.
- Il ragù è pronto e lo puoi conservare in un vasetto o mangiarla subito.
- Io ho messo a bollire le trofie, e ho scolato al dente.
- Ho terminato la cottura in pentola insieme al ragù per farlo ben stringere e cuocere perfettamente anche la pasta.


