Difficoltà
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Tempo: 5 minuti + per essiccare le erbe
Porzioni: 1
Valori nutrizionali per 100g
96Kcal
2.7g proteine
3.2g grassi
14g carboidrati
Ormai è noto come il sale sia un ingrediente il più possibile da limitare. E’ naturalmente presente negli alimenti, e pertanto quello aggiunto dovrebbe essere ridotto. Come fare quindi per dare sapore, aroma alle pietanze, magari riducendone l’utilizzo? prova con il mio sale profumato!
Ingredienti:
- Sale grosso
- rosmarino
- salvia
- alloro
- origano
- timo
Procedimento:
- Per prima cosa raccogli le tue erbe e mettile a seccare in un luogo asciutto ed esposto al sole per qualche giorno. In alternativa puoi passarle in forno a bassa temperatura per evitare di bruciarle.
- Scegli le erbe che più preferisci: per una versione più versatile puoi usare solo rosmarino e salvia o origano, mentre se vuoi un aroma più complesso puoi giocare con varie erbe, e aggiungere anche maggiorana, origano, menta prezzemolo o ciò che ti viene in mente!
- Frulla a impulsi le erbe con il sale grosso fino a ottenere un sale fino e le erbe tutte tritate: aggiungi più o meno erbe in base a quanto aromatico desideri il tuo sale! ricorsa che più erbe utilizzerai, meno sale sarà necessario!