Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 12 biscottoni

Valori nutrizionali:
70Kcal (usando il dolcificante)
2g proteine
3.5g grassi
7.5g carboidrati

Il latte vegetale si può fare anche a casa, ma nella sua preparazione è prevista la rimozione della polpa della soia o delle mandorle che si chiama okara. L’okara è una sostanza che contiene proteine, ma che complessivamente ha pochissime calorie, meno di 100 per 100g. Utilizzarla ci consente di ottenere prodotti antispreco e super sani!

Ingredienti:

  • 150 okara di soia
  • 100 latte di soia
  • 40 zucchero o dolcificante
  • 40 burro di arachidi
  • 50 farina
  • 50 cioccato
  • Lievito

Procedimento:

  1. Per prima cosa unisci all’okara il latte di soia per ammorbidirla leggermente.
  2. A questo punto inserisci anche il burro di arachidi e mescola.
  3. Unisci quindi tutte le polveri (puoi usare il dolcificante al posto dello zucchero) e se ti piace anche un pò di vaniglia e cannella. Infine trita il cioccolato a scaglie e unisci anche quest’ultimo.
  4. Con un pallinatore forma 12 palline e schiacciale direttamente in teglia allo spessore di 7-8mm.
  5. Accendi il forno a 170° e cuoci in forno ventilato per 15 minuti o fino a doratura.

    NB: l’impasto non è molto dolce, perfetto per chi ha dei bambini o chi vuole ridurre il proprio consumo di zuccheri. Se tuttavia pensi sia poco saporito, puoi aggiungere 30g di zucchero.