Difficoltà
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Tempo:
20′ preparazione
40′ cottura
1h di riposo in frigo
Porzioni: 16
Valori nutrizionali:
215Kcal
2,5g proteine
6.4g grassi
37g carboidrati
Oggi vi propongo una ricetta che sa proprio di infanzia: la crostata. Ricordo che nella mia famiglia si è sempre fatta poco, perchè una volta veniva asciutta, l’altra poco farcita e spesso rimaneva sul tavolo. Beh con questa ricetta oltre a fare un figurone, perchè super golosa e friabile, porterete in tavola una ricetta adatta a tutti: è vegana, richiede pochi ingredienti e perfetta per ogni occasione.
Ingredienti per una tortiera da 24cm:
- 350g farina
- 1 barattolo di marmellata di albicocche
- 50g olio EVO
- 50g olio di semi
- 150g zucchero
- 80g acqua fredda
- scorza di limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 bustina lievito vanigliato
Procedimento:
- Partiamo dalla frolla: acqua fredda, zucchero, succo e scorza di limone, olio e mescola bene.
- Unisci la farina e impasta fino ad ottenere un panetto liscio da far raffreddare in frigorifero: avvolgi in pellicola ad uno spessore di 2cm, così dopo sarà più facile stendere.
- Ritaglia un cerchio e inseriscilo sulla base della tortiera, precedentemente coperta da carta forno. Poi forma delle strisce di impasto per foderare anche il bordo, ad una altezza di 2cm circa.
- Riempi la torta di marmellata, e con il resto della pasta forma delle delle strisce per decorare.
- Cuoci in forno per 30-40 minuti a 170°. Fai poi raffreddare. A me piace mantenerla non troppo dorata per renderla estremamente friabile e golosa.
