Difficoltà
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Tempo:
30′
Porzioni: 10
Valori nutrizionali:
53Kcal
1,4g proteine
1,2g grassi
9g carboidrati
Hai fatto le patate al forno ma hai finito il ketchup? oppure hai la passata della nonna in dispensa e non sai cosa farci? in entrambi i casi questa salsa è perfetta: home made e gustosissima!
Ingredienti:
- 250g conserva di pomodoro
- 1 cipolla
- olio evo
- zucchero
- sale
- aceto
- paprika dolce
- noce moscata
- concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di amido di mais
- peperoncino solo se piace

Procedimento:
- Per prima cosa affetta sottilmente una cipolla e falla rosolare in pentola con un filo di olio.
- Aggiungi quindi le spezie e falle ben tostare: basterà un mezzo cucchiaino di cannella, uno di paprika, e una grattatina di noce moscata.
- Quando inizia a imbiondire la cipolla, unisci 2 cucchiaini abbondanti di zucchero, un bel pizzico di sale e sfuma con un cucchiaio di aceto.
- Aggiungi la passata, per un gusto deciso anche un cucchiaio di concetrato di pomodoro e lascia ben stringere per 15 minuti.
- Frulla tutto. Nel frattempo sciogli 1 cucchiaino di amido di mais in un goccio di acqua: riporta sul fuoco la salsa e fai rapprendere. Otterrai un ketchup saporito, ricco e cremoso