Difficoltà
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Tempo:
30′

Porzioni: 10

Valori nutrizionali:
53Kcal
1,4g proteine
1,2g grassi
9g carboidrati

Hai fatto le patate al forno ma hai finito il ketchup? oppure hai la passata della nonna in dispensa e non sai cosa farci? in entrambi i casi questa salsa è perfetta: home made e gustosissima!

Ingredienti:

  • 250g conserva di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • zucchero
  • sale
  • aceto
  • paprika dolce
  • noce moscata
  • concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • peperoncino solo se piace

Procedimento:

  1. Per prima cosa affetta sottilmente una cipolla e falla rosolare in pentola con un filo di olio.
  2. Aggiungi quindi le spezie e falle ben tostare: basterà un mezzo cucchiaino di cannella, uno di paprika, e una grattatina di noce moscata.
  3. Quando inizia a imbiondire la cipolla, unisci 2 cucchiaini abbondanti di zucchero, un bel pizzico di sale e sfuma con un cucchiaio di aceto.
  4. Aggiungi la passata, per un gusto deciso anche un cucchiaio di concetrato di pomodoro e lascia ben stringere per 15 minuti.
  5. Frulla tutto. Nel frattempo sciogli 1 cucchiaino di amido di mais in un goccio di acqua: riporta sul fuoco la salsa e fai rapprendere. Otterrai un ketchup saporito, ricco e cremoso