Difficoltà
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Tempo:
5 ore
Porzioni: 7
Valori nutrizionali:
131Kcal
4,3g proteine
2.5g grassi
22.7g carboidrati
Le merende e le colazioni quando inizia la scuola sono sempre difficili da organizzare e spesso si ricorre a merendine pronte. Oggi, oltre che proporvi un’alternativa sana, recuperiamo l’okara, lo scarto della produzione del latte di soia.
Ingredienti:
- 180g farina integrale, io ho usato la semola
- 80g di okara
- 20g di farina di semi di lino o semi di lino
- 20g uvetta
- 20g gocce di cioccolato fondente
- 7g lievito di birra
- 150-160g di acqua tiepida

Procedimento:
- In una ciotola unisci l’okara, le farine e mescola fino a sbriciolare bene le polveri.
- Nel frattempo metti a bagno l’uvetta.
- Sciogli il lievito in acqua tiepida, unisci quindi i liquidi all’impasto e inizia a lavorare per diversi minuti fino a ottenere una palla compatta e omogenea.
- Allargala leggermente, inserisci uvetta, cioccolato e impasta di nuovo.
- Fai riposare in luogo caldo per 3h.
- Passato il tempo, stendi su piano infarinato la palla, ricava 7 salsicciotti e ruotali su loro stessi per formare delle girelline.
- Fai lievitare ancora per 1-1.30h e poi informa in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.