Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
462Kcal
17g proteine
8.6g grassi
79g carboidrati

Questa ricetta è perfetta per realizzare una pasta ricca, golosa, piatto unico ma vegan che in 15 minuti ti risolverà 3 problemi: la cena, perchè è un pasto completo, i costi, perchè è davvero super economico, e i legumi, che forse questa settimana non hai ancora inserito. Provala, fa sognare!

Ingredienti:

  • 1400g pasta di semola
  • 200g piselli surgelati
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carote
  • 1/2 costa di sedano
  • 200g funghi misti (io chiodini, prataioli e sfindrine)
  • 200g passata di pomodoro
  • maggiorana e timo
  • sale e pepe
  • zucchero
  • olio evo

Procedimento:

  1. Trita grossolanamente sedano carota e cipolla e mettili nella pentola a soffriggere con un filo di olio.
  2. Una volta ben appassiti, aggiungi sale, pepe, passata di pomodoro e se serve aggiusta con zucchero per contrastare l’acidità.
  3. Frulla il tuo sugo di pomodoro, poi riportalo sul fuoco aggiungendo anche i piselli, i funghi (i miei erano congelati ma vanno benissimo freschi) e fai stringere bene mentre l’acqua bolle.
  4. Cuoci la pasta, scola al dente e termina la cottura nel sugo.