Difficoltà
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Tempo:
45 minuti

Porzioni: 5 salsicce (2 porzioni)

Valori nutrizionali:
300Kcal
33g proteine
4g grassi
32g carboidrati

Immaginate di aver voglia di mettere in mezzo alla piadina o sul panino una bella salsiccia, gustosa succulenta, ma completamente vegetale e priva di grassi saturi. Sarebbe questa.

Ingredienti:

  • 100g soia secca
  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 1/2 costa di sedano
  • salsa di soia
  • concentrato di pomodoro
  • 3 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio lievito alimentare
  • 1 cucchiaio pangrattato

Procedimento:

  1. Per prima cosa trita le verdure, compresi i pomodori secchi e mettili a stufare in un pentolino.
  2. Aggiungi quindi la soia secca, falla ben tostare. Inizia quindi a inserire un paio di cucchiai di salsa di soia, il concentrato di pomodoro e poca acqua alla volta per far ammorbidire la soia ma senza che si formi acqua sul fondo. L’impasto dovrà essere bello asciutto!
  3. Una volta raffreddato l’impasto, frulla velocemente, aggiungi pangratto e lievito alimentare (in alternativa altro pangrattato o parmigiano) e forma le tue salsicce o polpette!
  4. Sono pronte per essere rosolate in padella o al forno e servite come più ti piacciono: io con pane, zucca e verdure grigliate.