Difficoltà
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Tempo: 1 giorno

Porzioni: 3-4

Valori nutrizionali (3 porzioni, da condite):
828Kcal
30g proteine
17g grassi
138g carboidrati

Questa è la mia ultima versione di pizza, dove il 100 è il numero che la fa da padrone: 100% idratazione, solo farine integrali e tanta verdura per fare una ricetta 100%vegetale. Ho ceduto all’uso di un pò di parmigiano per insaporirla ma potete sotituirlo per una versione vegan!

Ingredienti:

  • 400+100g acqua
  • 150g farina di farro
  • 150g farina di semola
  • 200g farina integrale
  • un pò di crusca
  • 1 cucchiaino lievito secco
  • sale

    Per farcire
  • 3 cipolle, sale, zucchero e acetp
  • 100g di funghi, aglio, olio e erbe
  • 200g zucca cotta, 4 pomodori secchi, 100g passata, 30g noci e basilico.

Procedimento:

  1. GIORNO 1: nella ciotola della planetaria inserisci prima 400g di acqua e poi sopra, tutte insieme, tutte le farine ed il sale. Inizia a lavorare per 1 minuti a bassa velocita per far amalgamare, poi a velocità 2 per 10 minuti circa.
  2. Nel frattempo sciogli il lievito in acqua.
  3. fatta la prima lavorazione, attendi 5 minuti, poi aggiungi tutta la restante acqua con il lievito e vai avanti a lavorare per altri 10 minuti. Quando l’impasto risulta morbido ma ben legato e si stacca dalle pareti, puoi procedere, coprendo con pellicola e mettendo in frigo per 24 ore.
  4. GIORNO 2: dividi l’impasto in due teglie e fallo lievitare ancora 1-2h.
  5. prepara intanto i condimenti: rosola la cipolla con sale, zucchero e aceto e falla appassire. I funghi vanno spadellati dopo aver fatto soffrigger ein padella un pò di olio e aglio, giusto per qualche minuti a fiamma vivace. Infine la zucca va cotta in forno con olio sale e salvia a 200° per 30′. Nel frattempo prepara un pesto rosso frullando passata, noci, pomodori secchi e basilico.
  6. Condisci le tue pizze a piacere mettendo su una le cipolle, su un’altra parte i funghi e su una terza parte la zucca con il pesto rosso.
  7. Informa a 250° per 15 minuti. Preleva quindi la pizza coi funghi, aggiungi il grana e porta a cottura per altri 10-15 minuti scambiando le teglie, in modo che la pizza cuocia bene sia sopra che sotto.