Difficoltà
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Tempo: 35 minuti

Porzioni: 1

Valori nutrizionali per 100g:
24Kcal
2.2g proteine
1g grassi
1.4g carboidrati

Il latte di soia, o meglio la bevanda vegetale, è un prodotto che a differenza di tanti altri che si trovano in commercio a base di riso o avena, ha davvero un buon contenuto di nutrienti. Il costo però spesso si rivela essere elevato, ed ecco perchè da oggi lo facciamo in casa!

Ingredienti:

  • 1l di acqua
  • 60g di soia secca gialla bio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 macinata di pepe
  • 1 gratta di noce moscata
  • dolcificante a piacere

Ti servono anche una pentola, un colino, una bottiglia in vetro e un canovaccio per alimenti.

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti la soia in ammollo per almeno 12 ore.
  2. Trascorso il tempo, sciacqua bene e unisci a 1l di acqua pulita. Frulla quindi il tutto, aggiungendo anche le spezie.
  3. Porta a bollore e fai cuocere per 20 minuti circa eliminando eventuale schiuma.
  4. Trascorso il tempo filtra e conserva in bottiglia di vetro. La parte del filtrato si chiama okara ed è ottima per tante preparazioni che trovi sul mio profilo, cercala!