Difficoltà
⚫⚫⚫🟤🟤
Tempo:
30′ preparazione
Porzioni: 1kg di mandorle pralinate
Valori nutrizionali per 100g:
480Kcal
8g proteine
25g grassi
54g carboidrati
Oggi vi do una fantastica idea regalo perfetta per fare tanti pensierini golosi! Sono facili, gustose e si conservano diversi giorni, e non so a voi ma a me ricordano l’infanzia e le feste.
Ingredienti per l’intera colazione:
- 500g mandorle
- 500g zucchero
- acqua
- aromi a piacere

Procedimento:
- Per prima cosa metti lo zucchero in una casseruola dal fondo spesso bella ambia e inizia a farlo sciogliere con mezzo bicchiere d’acqua. Una volta ben sciolto, aggiungi le mandorle e continua a mescolare fin quando lo zucchero non sarà sabbioso.
- Con uno scolapasta, separa le mandorle dall’eccesso di zucchero: dividi quest’ultimo a metà.
- La prima metà riportala sul fuoco con altre 2-3 dita di acqua. Fallo sciogliere e nuovamente inserisci le mandorle, ma solo quando questo farà odore di caramellato.
- Quando avrà sabbiato nuovamente, toglie le mandorle e riporta sul fuoco la seconda parte di zucchero con altra acqua. Ripeti la procedura: aspetta che faccia odore di caramello, poi rimetti le mandorle per il terzo passaggio.
- Se vuoi aggiungi un aroma come vaniglia, cacao, cannella o nel mio caso, polvere di lampone.
- Fai raffreddare e crea i tuoi sacchetti!
