Difficoltà
⚫⚫⚫🟤🟤

Tempo:
30′ preparazione

Porzioni: 1kg di mandorle pralinate

Valori nutrizionali per 100g:
480Kcal
8g proteine
25g grassi
54g carboidrati

Oggi vi do una fantastica idea regalo perfetta per fare tanti pensierini golosi! Sono facili, gustose e si conservano diversi giorni, e non so a voi ma a me ricordano l’infanzia e le feste.

Ingredienti per l’intera colazione:

  • 500g mandorle
  • 500g zucchero
  • acqua
  • aromi a piacere

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti lo zucchero in una casseruola dal fondo spesso bella ambia e inizia a farlo sciogliere con mezzo bicchiere d’acqua. Una volta ben sciolto, aggiungi le mandorle e continua a mescolare fin quando lo zucchero non sarà sabbioso.
  2. Con uno scolapasta, separa le mandorle dall’eccesso di zucchero: dividi quest’ultimo a metà.
  3. La prima metà riportala sul fuoco con altre 2-3 dita di acqua. Fallo sciogliere e nuovamente inserisci le mandorle, ma solo quando questo farà odore di caramellato.
  4. Quando avrà sabbiato nuovamente, toglie le mandorle e riporta sul fuoco la seconda parte di zucchero con altra acqua. Ripeti la procedura: aspetta che faccia odore di caramello, poi rimetti le mandorle per il terzo passaggio.
  5. Se vuoi aggiungi un aroma come vaniglia, cacao, cannella o nel mio caso, polvere di lampone.
  6. Fai raffreddare e crea i tuoi sacchetti!