Difficoltà
⚫⚫⚫⚫🟤
Tempo: 4h
Porzioni: 15 fette
Valori nutrizionali:
135Kcal
4.8g proteine
2.5g grassi
23g carboidrati
Senza burro, uova, o latte, leggere gustose, ma soprattutto soffice e scenografico.
Ingredienti:
- 380g acqua
- 250g farina tipo 2
- 150g farina tipo 1
- 40g farina di semi di lino
- 40g farina grano saraceno
- 20g crusca o farina di avena
- fiocchi di avena
- semi di girasole
- 7g lievito di birra secco
- 20g miele
- 1 cucchiaino sale

Procedimento:
- Per prima cosa mescoliamo in ciotola acqua, miele e lievito e facciamo sciogliere.
- Nella planetaria mettiamo tutte le farine e il composto di acqua e lievito e facciamo mescolare fino a quando non sarà ben incordati.
- Una volta ben impastato, lascia lievitare per due o fino al raddoppio.
- a questo punto rovescia su un tagliere bagnato o leggermente uno la prima pallina e allargala leggermente, quindi rovescia sopra anche la seconda, e stendi anche questa.
- Arrotola l’impasto su se stesso, fino a formare un filoncino.
- Disponi la treccia in uno stampo da plumcake e fai lievitare un’altra ora, ricoperto di fiocchi di avena e semi di girasole.
- Cuoci a 180° per 30-35 minuti.
- Sforna, lascia raffreddare e taglia a fette: sono buone così, o anche come fette biscottate se le farai cuocere una seconda volta in forno fino a farle diventare croccanti!


