Difficoltà
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Tempo: 4h

Porzioni: 15 fette

Valori nutrizionali:
135Kcal
4.8g proteine
2.5g grassi
23g carboidrati

Senza burro, uova, o latte, leggere gustose, ma soprattutto soffice e scenografico.

Ingredienti:

  • 380g acqua
  • 250g farina tipo 2
  • 150g farina tipo 1
  • 40g farina di semi di lino
  • 40g farina grano saraceno
  • 20g crusca o farina di avena
  • fiocchi di avena
  • semi di girasole
  • 7g lievito di birra secco
  • 20g miele
  • 1 cucchiaino sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa mescoliamo in ciotola acqua, miele e lievito e facciamo sciogliere.
  2. Nella planetaria mettiamo tutte le farine e il composto di acqua e lievito e facciamo mescolare fino a quando non sarà ben incordati.
  3. Una volta ben impastato, lascia lievitare per due o fino al raddoppio.
  4. a questo punto rovescia su un tagliere bagnato o leggermente uno la prima pallina e allargala leggermente, quindi rovescia sopra anche la seconda, e stendi anche questa.
  5. Arrotola l’impasto su se stesso, fino a formare un filoncino.
  6. Disponi la treccia in uno stampo da plumcake e fai lievitare un’altra ora, ricoperto di fiocchi di avena e semi di girasole.
  7. Cuoci a 180° per 30-35 minuti.
  8. Sforna, lascia raffreddare e taglia a fette: sono buone così, o anche come fette biscottate se le farai cuocere una seconda volta in forno fino a farle diventare croccanti!