Difficoltà
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Tempo: 45′

Porzioni: 25 biscotti

Valori nutrizionali:
231Kcal
2.3g proteine
10g grassi
32g carboidrati

I cookies sono buonissimi, non c’è niente da fare. Questa versione senza latte, uova, burro e derivati non vi farà nemmeno rendere conto che state mangiando biscotti vegani, saranno già finiti.

Ingredienti:

  • 220g burro vegetale
  • 180g zucchero di canna scuro
  • 180 zucchero bianco
  • 500g farina
  • 20g amido di mais
  • 200g cioccolato fondente
  • latte vegetale qb
  • 1 cucchiaino cannella
  • sale in fiocchi per la superficie
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

  1. Per prima cosa dovrai sciogliere il burro vegetale, che se non hai a disposizione, puoi sostituire con 200g di olio di semi.
  2. Unisci al burro zucchero e spezie e lavora bene.
  3. A questo punto inserisci anche farina, amido, lievito e forma un composto compatto, se serve aggiungendo latte vegetale.
  4. Completa con le gocce di cioccolato e lascia riposare in frigo una mezz’oretta.
  5. Una volya indurito l’impasto, lavoralo brevemente per formare delle palline da circa 50g che schiaccerai leggermente con le mani prima di metterle in teglia ben distanziate.
  6. cospargi con qualche fiocchetto di sale e cuoci in forno a 180° per 12-15 minuti
  1. Con un cucchiaio o un pallinatore da gelato ricava 12 palline di impasto e disponile su una teglia.
  2. Schiacciale leggermente con le dita per appiattire l’impasto: in cottura non si scioglierà, pertanto dai già tu lo spessore che vuoi ottenere.
  3. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15-17 minuti.