Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo:
1 ora
Porzioni: 5
Valori nutrizionali:
178Kcal
4g proteine
4g grassi
31.6g carboidrati
Questo è il metodo definitivo per fare le patate al forno. Cuociono preso, morbide dentro e croccanti fuori!!.
Ingredienti:
- 1 Kg di patate
- 20g olio EVO
- rosmarino
- salvia
- sale
- pepe

Procedimento:
- Per prima cosa prendiamo le nostre patate, le sbucciamo e le tagliamo a spicchi, conservandole in acqua.
- Mettiamo le nostre patate in pentola coperte con acqua e sale portiamo a bollore. Le cuociamo fin quando con la fochetta non riusciamo a infilzarle, ma devono essere ancora belle consistenti.
- Scoliamo quindi le nostre patate, e riponiamole nella ciotola per condirle: questo ci aiuterà a condirle in modo omogeneo senza esagerare.
- Misuriamo 2 cucchiai di olio e versiamoli all’interno. Mettiamo poi anche rosmarino, salvia e se vi piace un pò d’aglio, tirtato, o a spicchio per poterlo poi eliminare. Mettiamo anche sale e pepe e mescoliamo.
- Disponiamo su una teglia coperta con carta forno e cuociamo a 200° per 15-20 minuti: il tempo varia in base a quanto le volete dorate, perchè di base, sono già cotte!