Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo: 1h + riposo 2h

Porzioni: 13

Valori nutrizionali:
347Kcal
9.8g proteine
12g grassi
50g carboidrati

La piadina in Romagna è un’istituzione: questa versione è senza strutto, elastica e perfetta anche da farcire.

Ingredienti:

  • 1 kg farina tipo 1
  • 405g acqua
  • 130g olio EVO
  • 1 yogurt bianco
  • sale
  • 16g lievito per torte salate

Procedimento:

  1. In una ciotola versa la farina, e il lievito e mescola.
  2. Aggiungi olio, sale, yogurt e acqua precedentemente mescolati, un pò alla volta mentre impasti.
  3. Forma un panetto, avvolgi in pellicola e lascia riposare in frigo, se hai tempo per 2h, altrimenti almeno per una mezz’ora.
  4. Dividi l’impasto in 13 palline da 130g circa, stendile aiutandoti con un pò di farina sul piano formando dei cerchi.
  5. A questo punto puoi farcirle per realizzare dei crescioni o cuocerle direttamente sul testo o in padella antiaderente, 2-3 minuti per lato.
  6. Gustale calde o conservale nel congelatore.