Difficoltà
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Tempo: 1h + riposo 2h
Porzioni: 13
Valori nutrizionali:
347Kcal
9.8g proteine
12g grassi
50g carboidrati
La piadina in Romagna è un’istituzione: questa versione è senza strutto, elastica e perfetta anche da farcire.
Ingredienti:
- 1 kg farina tipo 1
- 405g acqua
- 130g olio EVO
- 1 yogurt bianco
- sale
- 16g lievito per torte salate

Procedimento:
- In una ciotola versa la farina, e il lievito e mescola.
- Aggiungi olio, sale, yogurt e acqua precedentemente mescolati, un pò alla volta mentre impasti.
- Forma un panetto, avvolgi in pellicola e lascia riposare in frigo, se hai tempo per 2h, altrimenti almeno per una mezz’ora.
- Dividi l’impasto in 13 palline da 130g circa, stendile aiutandoti con un pò di farina sul piano formando dei cerchi.
- A questo punto puoi farcirle per realizzare dei crescioni o cuocerle direttamente sul testo o in padella antiaderente, 2-3 minuti per lato.
- Gustale calde o conservale nel congelatore.