Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
660Kcal
38g proteine
14g grassi
96g carboidrati
Oggi facciamo un piatto unico orientale, caldo, avvolgente e delizioso. Premetto che questa è la prima versione, che però rappresenta un buon bilanciamento tra sforzo e risultato, considerando che in oriente questo brodo viene fatto cuocere per ore!
Ingredienti:
- 80g soba o noodles
- 100g funghi a piacere o 20g di shitake secchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 50g verza
- 100g coscia di pollo
- salsa di soia
- miso
- burro di arachidi

Procedimento:
- Per prima cosa ci occupiamo del brodo: in pentola facciamo soffriggere mezza cipolla, facciamo arrostire i funghi e quando saranno leggermente ambrati sfumiamo con salsa di soia e acqua calda. Lasciamo cuocere una decina di minuti per far ben insaporire il nostro brodo.
- per le verdure tagliamo a julienne l’altra cipolla, la carota e la verza e la ripassiamo in padella giusto per ammorbidire le verdure che devono rimanere belle consistenti.
- Per la parte proteica si può scegliere quello che si preferisce: io hop utilizzato una coscia di pollo alla piastra tagliata a striscioline, ma può andare bene anche del tofu rosolato, un uovo dal tuorlo cremoso o perchè no anche del pesce.
- Per la pasta puoi usare il tuo formato preferito. Io ho fatto in casa degli spaghetti di grano saraceno, che ho assemblato semplicemente con acqua e gomma xantana, una fibra vegetale che aiuta a realizzare al meglio gli impasti senza glutine. Puoi scegliere anche una pasta già fatta.
- Una volta pronte le varie preparazioni scola i funghi dal brodo.
- Cuoci pasta fresca.
- Sul fondo del piatto stempera un cucchiaino di miso con del burro di arachidi.
- Disponi nel piatto i funghi, la tua proteina, le verdure saltata, i noodles scolati, e solo successivamente ricopri con il brodo di funghi. Il composto di miso si scioglierà nel brodo e tutto si insaporirà meravigliosamente.
- come topping puoi usare del cipollotto fresco, dell’alga noori, delle arachidi sbriciolate e succo di limone per una punta di acidità!