Difficoltà
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Tempo: 1.15h

Porzioni: 8

Valori nutrizionali:
263Kcal
5.2g proteine
11g grassi
35g carboidrati

Questa versione dello strudel è in assoluto la più leggera e veloce che abbia mai preparto: arricchito con tante noci e praticamente senza zuccheri aggiunti è perfetto per le vostre colazioni!

Ingredienti:

  • 800g mele pulite
  • 100g noci
  • 50g uvetta
  • succo e scorza di 1 limone
  • cannella, cardamomo, noce moscata
  • 200g farina tipo 2
  • 110g acqua calda
  • 20g olio evo

Procedimento:

  1. Anzitutto prepariamo la pasta strudel unendo in una ciotola acqua, olio e la farina che dovrà essere completamente incorporata fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Facciamo riposare per qualche minuto
  2. Dedichiamoci quindi alle mele: i frutti vanno li lascio con la buccia e li taglio solo a fettine molto sottili: per non farle annerire li cospargiamo con succo di limone.
  3. Nel frattempo mettiamo anche in ammollo l’uvetta con un po d’acqua.
  4. Uniamo alle mele uvetta strizzata, le noci, le spezie, la scorza di limone e1 cucchiaio di marmellata: io ho scelto quella di fichi, ma anche albicocche va benissimo. Portiamo sul fuoco con un goccio d’acqua per far ammorbidire.
  5. Stendiamo la pasta strudel fino ad ottenere uno spessore davvero molto sottile. La pasta deve avere una dimensione molto ampia, quasi da coprire una teglia intera.
  1. Disponiamo sopra la pasta il composto di mele, quindi ripieghiamo la pasta su se stessa per chiudere completamente i bordi, e sigillare il dolce.
  2. Per la chiusura ho portato ciasun bordo verso il centro, creando una cornice e poi ho arrotolato a vortice.
  3. Spennelliamo leggermente la superficie con un po’ di latte vegetale e siamo pronti per infornare. 45 minuti a 180 °.
  4. Una volta sfornato, se resistete alla tentazione, fatelo raffreddare: cospargete con zucchero a velo e darà pronto, anche se in realtà, questo è uno di quei dolci che caldo è più buono!