Difficoltà
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Tempo: 1.15h
Porzioni: 8
Valori nutrizionali:
263Kcal
5.2g proteine
11g grassi
35g carboidrati
Questa versione dello strudel è in assoluto la più leggera e veloce che abbia mai preparto: arricchito con tante noci e praticamente senza zuccheri aggiunti è perfetto per le vostre colazioni!
Ingredienti:
- 800g mele pulite
- 100g noci
- 50g uvetta
- succo e scorza di 1 limone
- cannella, cardamomo, noce moscata
- 200g farina tipo 2
- 110g acqua calda
- 20g olio evo

Procedimento:
- Anzitutto prepariamo la pasta strudel unendo in una ciotola acqua, olio e la farina che dovrà essere completamente incorporata fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Facciamo riposare per qualche minuto
- Dedichiamoci quindi alle mele: i frutti vanno li lascio con la buccia e li taglio solo a fettine molto sottili: per non farle annerire li cospargiamo con succo di limone.
- Nel frattempo mettiamo anche in ammollo l’uvetta con un po d’acqua.
- Uniamo alle mele uvetta strizzata, le noci, le spezie, la scorza di limone e1 cucchiaio di marmellata: io ho scelto quella di fichi, ma anche albicocche va benissimo. Portiamo sul fuoco con un goccio d’acqua per far ammorbidire.
- Stendiamo la pasta strudel fino ad ottenere uno spessore davvero molto sottile. La pasta deve avere una dimensione molto ampia, quasi da coprire una teglia intera.
- Disponiamo sopra la pasta il composto di mele, quindi ripieghiamo la pasta su se stessa per chiudere completamente i bordi, e sigillare il dolce.
- Per la chiusura ho portato ciasun bordo verso il centro, creando una cornice e poi ho arrotolato a vortice.
- Spennelliamo leggermente la superficie con un po’ di latte vegetale e siamo pronti per infornare. 45 minuti a 180 °.
- Una volta sfornato, se resistete alla tentazione, fatelo raffreddare: cospargete con zucchero a velo e darà pronto, anche se in realtà, questo è uno di quei dolci che caldo è più buono!


