Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo: 1h

Porzioni: 12

Valori nutrizionali:
278 Kcal
4.4g proteine
14g grassi
32g carboidrati

La foresta nera è una torta molto ricca con ciliegie, cioccolato e panna dal gusto inconfondibile. Avevo delle ciliegie a disposizione ma poco tempo, quindi, volendo ricreare il gusto con meno sforzo, meno ingredienti e quindi ho realizzato questa versione golosa e vegana!

Ingredienti:

  • 250 acqua
  • 50 burro arachidi
  • 100 olio
  • 90g cioccolato fondente 72%
  • 150 zucchero
  • 60 cacao
  • 200 semola
  • 1 bustina Lievito
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 150g Ciliegie

Procedimento:

  1. Per prima cosa lava e pulisci le ciliegie: ne dovrai ottenere circa 150g denocciolate.
  2. In una ciotola mescola l’acqua, l’olio, il burro di arachidi, lo zucchero e l’aceto.
  3. Unisci a parte le polveri, quindi farina, cacao e lievito. Ora unisci i due composti.
  4. Trita il cioccolato fondente e inserisci nell’impasto. Versa in una tortiera da 22cm, decora con ciliegie e cuoci in forno.
  5. Cuoci la torta a 180°, per 45 minuti.