Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 1h
Porzioni: 12
Valori nutrizionali:
278 Kcal
4.4g proteine
14g grassi
32g carboidrati
La foresta nera è una torta molto ricca con ciliegie, cioccolato e panna dal gusto inconfondibile. Avevo delle ciliegie a disposizione ma poco tempo, quindi, volendo ricreare il gusto con meno sforzo, meno ingredienti e quindi ho realizzato questa versione golosa e vegana!
Ingredienti:
- 250 acqua
- 50 burro arachidi
- 100 olio
- 90g cioccolato fondente 72%
- 150 zucchero
- 60 cacao
- 200 semola
- 1 bustina Lievito
- 1 cucchiaio di aceto
- 150g Ciliegie

Procedimento:
- Per prima cosa lava e pulisci le ciliegie: ne dovrai ottenere circa 150g denocciolate.
- In una ciotola mescola l’acqua, l’olio, il burro di arachidi, lo zucchero e l’aceto.
- Unisci a parte le polveri, quindi farina, cacao e lievito. Ora unisci i due composti.
- Trita il cioccolato fondente e inserisci nell’impasto. Versa in una tortiera da 22cm, decora con ciliegie e cuoci in forno.
- Cuoci la torta a 180°, per 45 minuti.
