Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 2 persone

Valori nutrizionali:
514Kcal
24g proteine
14g grassi
73g carboidrati

Oggi facciamo gli gnocchi, ma in versione completamente vegetale e ricchissima in fibre: ogni porzione ne apporta 31g, più del fabbisogno giornaliero!

Ingredienti:

  • 160g ceci secchi o 400g di cotti
  • 60g farina di avena

    per il condimento:
  • 300g pomodorini
  • 1 cipolla
  • olio
  • 1 cucchiaio di olive
  • 1 cucchiaio capperi

Procedimento:

  1. Fare questi gnocchi è velocissimo, basta mettere nel frullatore i ceci dopo averli cotti in acqua e averli raffreddati, con la farina, fino ad ottenere un panetto. Puoi utilizzare anche i ceci freschi, che saranno 400g.
  2. Fai riposare circa 20 minuti, poi stendi, ricava dei salsicciotti e quindi taglia in bocconcini.
  3. A parte, in padella rosola cipolla tagliata finemente con olio e peperoncino se ti piace. Aggiungi i pomodorini e lascia cuocere fin quando non saranno morbidi. Capperi e olive completano, e vista la loro sapidità, ti consiglio di non aggiungere altro sale.
  4. Scola gli gnocchi nel sugo, dopo averli cotti in acqua bollente per 3 minuti circa, ricorda di mescolarli delicatamente.