Difficoltà
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Tempo: 40′

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
530Kcal
25g proteine
12g grassi
78g carboidrati

Questo è davvero una coccola: è il tipico confort food che ti riporta al ristorante indiano, che ti scalda il cuore, cghe sazia e ci fa fare il pieno di fibre e proteine vegetali. 25g di fibre in un piatto con tantissimo gusto e tutti i benefici delle spezie.

Ingredienti:

  • 160g riso basmati integrale
  • 2 panetti di firm tofu, quello bello sodo
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone rosso
  • 1cm di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe, zucchero, aceto, succo di limone
  • curry, curcuma, paprika, tandori masala, cannella, zafferano
  • salsa di soia

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti a cuocere il riso per assorbimento: per la stessa quantità di riso, serve il triplo dell’acqua. Il tutto va inserito, se come nel mio caso usi del riso integrale, in pentola a pressione. Aggiungi anche tandori masala, curry, curcuma, zafferano e paprika dolce e un goccio di salsa di soia. Dal fischio della pentola, lascia cuocere 30 minuti circa al minimo della fiamma e poi fai sfiatare.
  2. Nel frattempo trita cipolla, aglio, e zenzero e cuoci in padella con le spezie per farle ben tostare. Aggiungi anche 1 pizzico di zucchero e un pò di aceto. Inserisci anche il concentrato di pomodoro.
  3. Quando le spezie e le verdure saranno tostate, aggiungi il peperone e cuoci 3-4 minuti. Infine inserisci il tofu a cubetti e sfumando con salsa di soia fai ben insaporire.
  4. Se vuoi puoi preparare anche un contorno di broccoli: dopo averli sbollentati, condisci con olio, sale e pepe e ripassali in airfryer per renderli croccanti.
  5. Una volta pronto il riso impiatta con il tofu e i broccoli!.