Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo: 45′

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
343 Kcal
26g proteine
3g grassi
53g carboidrati

Oggi utilizziamo il cavolo romanesco per preparare delle crocchette favolose, facili e super cremose.

Ingredienti:

  • 300g cannellini cotti
  • 300g cavolo romanesco
  • 40g pangrattato
  • 30g lievito alimentare
  • sale, spezie (chimichurry e paprika)

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato e pulito il cavolo romanesco, ricava tutte le cimette e cuocile con poca acqua o a vapore fin quando non saranno morbide.
  2. In un frullatore unisci i fagioli cannellini ben sciacquati, il broccolo e le spezie e frulla a impulsi per creare un composto più cremoso: se rimane qualche pezzetto non è un problema!
  3. Aggiungi lievito alimentare, pan grattato e impasta fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
  4. Inumidisci le mani e forma delle crocchettine: puoi farle più o meno grandi a tuo gusto. Disponile su una teglia e cuoci in forno a 180° per 30′ circa.