Difficoltà
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Tempo: 1h + lievitazione 12h

Porzioni: 20

Valori nutrizionali:
189Kcal
3.7g proteine
7.5g grassi
26g carboidrati

Questi sono una coccola soffice perfetta per le merende a scuola o gli spuntini a lavoro! una vera goduria, facili e golosi!

Ingredienti:

  • 500g farina
  • 300g acqua
  • 60g olio di semi
  • 90g zucchero
  • 5g lievito secco di birra
  • 200g cioccolato fondente
  • 1g aroma vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento:

  1. Per prima cosa prepara il water roux: in una pentola preleva 100g di acqua dal totale e riscaldava con 20g di farina. Continua a mescolare fino a ottenere un composto gelatinoso che farai quindi raffreddare.
  2. A questo punto in planetaria metti zucchero e la restante acqua e fallo sciogliere.
  3. Aggiunti tutti gli ingredienti: olio, farina, lievito e aroma vaniglia. Metti anche il water roux e fai impastare prima con la frusta a K poi con il gancio per far incordare, per circa 7-8 minuti.
  4. Pirla l’impasto formando una palla, e dando qualche giro di piega sul piano, poi mettilo in una ciotola unta a riposare fino al raddoppio: io ho dato un riposo a 20° di circa 4 ore.
  5. A questo punto stendi l’impasto sul piano infarinato a uno spessore di 5 mm: ricava dei rettangoli circa 20 e farcisci ognuno con 2 pezzetti di cioccolato, circa 10g.
  6. Da un lato del rettangolo, l’opposto a quello dove avrai messo la farcitura, pratica delle incisioni. Avvolgi quindi il flauto su se stesso, sigilla bene il contenuto lasciando le striature in cima.
  7. Disponi i flauti in teglia e lascia lievitare ancora: io ho lasciato tutta la notte e la mattina erano davvero grandi e soffici.
  8. Prima di infornare spennella con miele stemperato in acqua, per lucidare bene.
  9. Cuoci in forno caldo a 180° per 20-25′