Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
391Kcal
26.2g proteine
3.67g grassi
63.4g carboidrati
Amo i ravioli cinesi, e di solito non ho mai tempo per farli perchè per farne tanti ci vuole un pomeriggio. Stavolta ho deciso di farli giusto per me, e in versione ricca di fibre e vegan!
Ingredienti:
- 30g soia granulare
- 60g brodo
- 130g verdure tritate, cipolla, verza e carota
- 100 farina integrale
- 50 acqua
- paprika, cumino, curcuma, zenzero, aglio
- salsa di soia

Procedimento:
- Per prima cosa prepara l’impasto con la farina integrale e l’acqua calda. mescola fino a formare un panetto liscio che lascerai riposare 15 minuti.
- Nel frattempo per il ripieno trita 1/2 carota, 1/2 cipolla e un pò di verza. in totale circa 100g di verdure.
- Con del brodo bollente, circa 60g, reidrata 30g di soia secca a cui avrai precedentemente aggiunto delle spezie e un pò di sale per insaporire. Io ho usato gli straccetti piccoli, che reidratano molto velocemente, ma vanno bene anche i grandi: ti basterà frullarli in un secondo momento.
- Mescola la soia al trito di verdure e condisci con sale o salsa di soia.
- Riprendi il tuo impasto, forma un salamino e ricava 9 palline. Stendi ciascuna con un matterello a formare un disco largo circa 7-8cm.
- Riempi ciascun raviolo con un cucchiaio di ripieno e richiudi bagnando i bordi con acqua per far aderire meglio. Puoi chiudere a mezzaluna o cercare di fare le pieghe come i veri gyoza, ripiegando i lembi.
- Per la cottura scalda una padella antiaderente e adagia i ravioli: lasciali cuocere fin quando la base non sarà bella croccante. Se serve ungi leggermente il fondo della padella per non farli attaccare.
- A questo punto aggiungi in un mezzo bicchiere di acqua un pò di salsa di soia e versa in padella. Copri con coperchio, abbassa la fiamma e cuoci i ravioli in questa camera di vapore per una decina di minuti.
- Servi con erbe fresche tritate


