Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 4

Valori nutrizionali:
106Kcal
3g proteine
8g grassi
6g carboidrati

Se non sai cosa spalmare sui crostini ho la soluzione per te! il baba ganoush è una salsa greca a base di melanzana arrostita, che viene arricchita dai grassi buoni e dall’aroma intenso della tahina, crema a base di sesamo. una goduria vegetale!

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande
  • 4-5 spicchi di aglio
  • 40g tahina
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • 1 cucchiaino di paprika

Procedimento:

  1. Per prima cosa dovrai cuocere la melanzana: va messa intera in forno a cuocere insieme all’aglio in camicia fin quando non sarà ben morbida.
  2. Una volta pronta, togli la pelle, e metti nel frullatore la melanzana, la tahina, il succo di limone, l’aglio, paprika sale e frulla fino a ottenere una crema.
  3. Puoi decidere di tenere da parte un pò di melanzana senza frullarla, tagliandola solo a filettini per dare maggiore consistenza.