Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo: 30′
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
457Kcal
20g proteine
23g grassi
43g carboidrati
Senza glutine, ricca di fibre e gusto: ecco una ricetta super primaverile per sfruttare la quinoa, uno pseudo cereale ricchissimo di nutrienti.
Ingredienti:
- 80g quinoa
- 100g cipollotto
- 150g asparagi
- 1 uovo
- salsa di soia
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 1 cucchiaino zucchero

Procedimento:
- Cuoci la quinoa rossa per 9 minuti in pentola a pressione, o in tegame fino ad assorbimento del doppio del suo peso in acqua.
- Cuoci anche gli asparagi a vapore: io di solito li taglio in due parti, e faccio cuocere la parte più vicina al gambo per 6-7 minuti e poi aggiungo le punte per altri 6-7 minuti in modo da mantenere queste ultime più integre e far ammorbidi9re bene le parti più coriacee.
- Prepara il cipollotto caramellato: in un padellino con un filo di olio metti il cipollotto tagliato a rondelle, anche grossolane. Fai rosolare e aggiungi zucchero e sale. Una volta imbrunito sfuma con aceto balsamico e lascia cuocere ancora qualche minuti: devono essere morbidi e caramellati.
- Prpeara quindi un ovetto strapazzato in padella sbattendo con la forchetta mentre cuoce a fiamma media aggiustando di sale e pepe.
- Ripassa la quinoa nella padella con il cipollotto e condisci con un pò di salsa di soia.
- Impiatta la quinoa con l’uovo e gli asparagi.