Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
457Kcal
20g proteine
23g grassi
43g carboidrati

Senza glutine, ricca di fibre e gusto: ecco una ricetta super primaverile per sfruttare la quinoa, uno pseudo cereale ricchissimo di nutrienti.

Ingredienti:

  • 80g quinoa
  • 100g cipollotto
  • 150g asparagi
  • 1 uovo
  • salsa di soia
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cucchiaino zucchero

Procedimento:

  1. Cuoci la quinoa rossa per 9 minuti in pentola a pressione, o in tegame fino ad assorbimento del doppio del suo peso in acqua.
  2. Cuoci anche gli asparagi a vapore: io di solito li taglio in due parti, e faccio cuocere la parte più vicina al gambo per 6-7 minuti e poi aggiungo le punte per altri 6-7 minuti in modo da mantenere queste ultime più integre e far ammorbidi9re bene le parti più coriacee.
  3. Prepara il cipollotto caramellato: in un padellino con un filo di olio metti il cipollotto tagliato a rondelle, anche grossolane. Fai rosolare e aggiungi zucchero e sale. Una volta imbrunito sfuma con aceto balsamico e lascia cuocere ancora qualche minuti: devono essere morbidi e caramellati.
  4. Prpeara quindi un ovetto strapazzato in padella sbattendo con la forchetta mentre cuoce a fiamma media aggiustando di sale e pepe.
  5. Ripassa la quinoa nella padella con il cipollotto e condisci con un pò di salsa di soia.
  6. Impiatta la quinoa con l’uovo e gli asparagi.