Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo:
30 minuti

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
90Kcal
5g proteine
5g grassi
5g carboidrati

Sono buonissimi in ogni versione, ma così davvero gustosi! Pochi ingredienti e un successo assicurato!

Ingredienti:

  • 400g carciofi (peso da puliti)
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Pulisci i carciofi: togli prima le foglie più esterne e coriacee, poi pulisci il gambo dalle foglie, rimuovi quindi la cima tagliando le foglie nella parte dura ed infine tagliali a metà, se sono piccoli o in 4. Se sono grandi rimuovi anche la barbetta centrale.
  2. Metti in una padella olio e aglio e fai rosolare quest’ultimo. Una volta che l’olio si sarà aromatizzato aggiungi i carciofi e falli cuocere aggiungendo sale, pepe e acqua e coprendo con coperchio.
  3. Quando saranno ben morbidi spegni la fiamma e impiatta con prezzemolo fresco.