Difficoltà
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Tempo: 30 minuti
Porzioni: 12 frittelle
Valori nutrizionali:
41 Kcal
2.6g proteine
0.5g grassi
6.7g carboidrati
Vuoi una ricetta sana, leggera e ricca di fibre e proteine vegetali? Allora questa è esattamente quello che fa per te, è un modo gustoso per utilizzare le verdure estive e presentarle in maniera diversa dal solito. Sono deliziose sia da sole che accompagnato ad una salsa, ma in ogni caso, piaceranno a tutti! In più, sono frittelle, ma non fritte, quindi anche prive di grassi… che aspetti a provarle?
Ingredienti:
- 1 porro grande
- 1-2 zucchine
- 2-3 carote
- 100-120g farina di ceci
- acqua
- sale
- pepe
- spezie: io curry e harissa

Procedimento:
- Dopo averla lavato, taglia il porro a striscioline sottili.
- Prendi quindi anche le zucchine e le carote e dopo aver lavato anche quest’ultime, passale in una grattugia a fori larghi per ottenere delle striscioline sottili.
- In un contenitore, prepara una pastella con farina di ceci, acqua, spezie, sale e pepe. La consistenza deve essere piuttosto lenta.
- Unisci la tua pastella alle verdure per creare un impasto molto grezzo.
- Con un allineatore da gelato o con un cucchiaio preleva dei piccoli mucchietti di impasto da porre su una teglia coperta da carta forno. Con queste dosi si ottengono circa 12 frittelle grandi, ma puoi crearle anche più piccole per fare una sorta di finger food.
- Inforna a 180-200 ° per una ventina di minuti e voilà, il gioco è fatto.