Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 8

Valori nutrizionali:
166 Kcal
5.9g proteine
6.7g grassi
20.9g carboidrati

Ecco una ricetta perfetta per la colazione, leggera e gustosa ma per cominciare al meglio la giornata. Anzitutto è un ottimo modo per riciclare quelle albicocche che sono rimaste troppo a lungo in dispensa, ma soprattutto ha pochi grassi, tante fibre e proteine e tanta frutta! Come ultimo consiglio, se vuoi provare a farlo senza zuccheri aggiunti, puoi utilizzare la stevia o l’eritritolo come dolcificante.

Ingredienti:

  • 180g farina integrale
  • 200g yogurt greco 0%
  • 500g albicocche pulite
  • 2 uova
  • 150g zucchero/stevia
  • 30g olio EVO
  • 20g semi di lino
  • mezza bustina lievito

Procedimento:

  1. Per prima cosa monda le tue albicocche: fai a pezzetti quelle più mature, mentre quelle più sode, tagliale a striscioline per decorare la cima.
  2. In una ciotola mescola lo yogurt greco, le uova, lo zucchero, l’olio e mescola.
  3. Unisci anche i semi di lino, la farina e il lievito. Otterrai un impasto piuttosto sodo.
  4. Inserisci le albicocche a pezzetti, mescola e trasferisci l’impasto in uno stampo da plumcake foderato.
  5. Disponi sulla superficie altre fettine di albicocca e semi di lino e cuoci, in forno a 180° per 50 minuti: fai la prova dello stecchino per verificare la cottura.