Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 10

Valori nutrizionali:
194Kcal
2.8g proteine
6.5g grassi
30.9g carboidrati

Voglia di estate, di spiaggia, di cocktail? Con questa torta vi sembrerà di poter tuffare i piedi nella sabbia di una spiaggia incontaminata. E’ ideale anche da fare in vacanza, quando magari abbiamo poche cose perchè richiede pochi ingredienti, e utilizza la frutta sciroppata, che può essere però sostituita a quella fresca. In più è vegana, quindi priva di latte, uova, e adatta a chi segue diete particolari.

Ingredienti:

  • 1 confezione ananas sciroppato
  • 180g farina tipo 2
  • 100g farina di cocco
  • 100g olio di semi
  • 1 bustina lievito
  • 100g zucchero di canna
  • acqua q.b.
  • Amarene sciroppate per decorare

Procedimento:

  1. Per prima cosa scola l’ananas e tieni da parte le fette.
  2. Con una bilancia pesa lo sciroppo: ne dovrai ottenere 300g, quindi allo sciroppo aggiungi acqua fino ad arrivare a tale valore. (Es: io avevo 170g sciroppo, ho aggiunto 130g di acqua)
  3. Aggiungi al succo anche l’olio e lo zucchero di canna e mescola.
  4. A questo punto aggiungi anche le farine e il lievito e mescola ancora.
  5. Versa l’impasto in una tortiera da 22cm e disponi sulla superficie le fette di ananas: io ne ho messa una intera al centro e tutte le altre a raggiera attorno, dopo averle tagliate a meà, ma tu puoi disporle a tuo piacimento.
    In alternativa puoi anche tagliare l’ananas e metterlo a pezzetti nell’impasto.
  6. Decora infine con qualche amarena sciroppata e un pò di succo e inforna a 180° per 50 minuti