Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 20 rotolini
Valori nutrizionali:
143Kcal
3.7g proteine
8.6g grassi
12.7g carboidrati
La pasta sfoglia è un prodotto super versatile: ci si preparano antipasti, stuzzichini e si rimediano cene all’ultimo senza sforzo. Farla a casa però non è facile, ma quella che compriamo spesso ha molti grassi vegetali di scarsa qualità. Per questo ti propongo questa ricetta di pasta brisé che potrai farcire a tuo piacimento. Nel mio caso crescenza e pesto di pomodori secchi.
Ingredienti:
- 300g farina
- 100g acqua
- 100g olio
- 1/2 bustina lievito per torte salate
PER FARCIRE - 200g crescenza
- 1 vasetto di pesto

Procedimento:
- Mettere la farina sulla spianatoia con il lievito e mescolare.
- Aggiungere acqua e olio e poi impastare nuovamente fino a ottenere un panetto liscio.
- Stendere la pasta per formare un rettangolo e, se necessario, rifilare i bordi con un coltello.
- Farcire con uno strato sottile di crescenza e con uno strato di pesto di pomodori secchi.
- Ritaglia delle striscioline di circa 1,5cm per 15cm, arrotolale su loro stesse per formare delle roselline e disponile su una teglia.
- Inforna a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura.


