Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 20 rotolini

Valori nutrizionali:
143Kcal
3.7g proteine
8.6g grassi
12.7g carboidrati

La pasta sfoglia è un prodotto super versatile: ci si preparano antipasti, stuzzichini e si rimediano cene all’ultimo senza sforzo. Farla a casa però non è facile, ma quella che compriamo spesso ha molti grassi vegetali di scarsa qualità. Per questo ti propongo questa ricetta di pasta brisé che potrai farcire a tuo piacimento. Nel mio caso crescenza e pesto di pomodori secchi.

Ingredienti:

  • 300g farina
  • 100g acqua
  • 100g olio
  • 1/2 bustina lievito per torte salate

    PER FARCIRE
  • 200g crescenza
  • 1 vasetto di pesto

Procedimento:

  1. Mettere la farina sulla spianatoia con il lievito e mescolare.
  2. Aggiungere acqua e olio e poi impastare nuovamente fino a ottenere un panetto liscio.
  3. Stendere la pasta per formare un rettangolo e, se necessario, rifilare i bordi con un coltello.
  4. Farcire con uno strato sottile di crescenza e con uno strato di pesto di pomodori secchi.
  5. Ritaglia delle striscioline di circa 1,5cm per 15cm, arrotolale su loro stesse per formare delle roselline e disponile su una teglia.
  6. Inforna a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura.