Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 40′
Porzioni: 10 muffin
Valori nutrizionali:
69Kcal
3.0g proteine
1.8g grassi
10.1g carboidrati
D’estate almeno una volta vi sarà capitato di avere delle verdure avanzate in frigo e non sapere come utilizzarle! Oggi vi propongo questa ricetta per riciclare le zucchine lesse in dei golosi e sani muffin, che oltre ad essere super leggeri sono un modo per inserire i legumi nella dieta e per non usare sempre uova o latte e derivati.
Ingredienti:
- 100g farina integrale
- 50g farina di ceci
- 300g zucchine lesse
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 cucchiaino lievito per torte salate o bicarbonato
- acqua qb (circa 100-120g)

Procedimento:
- in una ciotola metti le zucchine e schiacciale leggermente con una forchetta.
- Unisci anche le farine e il lievito e continua a mescolare aggiungendo acqua un pò alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido.
- Aggiungi infine anche un cucchiaio di olio e un cucchiaio di semi di lino.
- Trasferisci negli stampini per muffin, io ne ho realizzati 10.
- Cuoci in forno a 170° per 20-25 minuti
