Difficoltà
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Tempo: 1 ora
Porzioni: 4
Valori nutrizionali:
130Kcal
6.1g proteine
3.9g grassi
17.5g carboidrati
Vuoi una ricetta per cucinare le pere, che sia leggera, proteica, e gustosa? Prova la mia torta perotta: è una umida cheescake senza base, fatta con pochi ingredienti, e senza zuccheri aggiunti, perchè sfrutta la dolcezza delle pere mature.
Ingredienti:
- 400g pere pulite
- 1 uovo
- 100g ricotta
- 40g farina (Integrale meglio!)
- 1 pizzico di lievito per dolci
- cannella
- Opzionale: 20g zucchero.

Procedimento:
- grattugia 350g di pere dopo averle private dei semi. Tieni da parte 50g, ossia circa 2 spicchi senza tagliarle.
- Unisci alla pera un uovo, e una ricottina, poi mescola e aggiungi anche farinba, lievito e se ti piace un pò di cannella. Se hai paura che sia poco dolce, aggiun gi anche 20g di zucchero.
- Metti in uno stampo 15×15, disponi sulla superficie delle sottili fettine di pera ricavate dal frutto lasciato da parte. Cospargi con un pizzico di zucchero e cannella.
- Cuoci a 180° per 45 minuti in forno.