Difficoltà
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Tempo: 4-5 ore
Porzioni: 12
Valori nutrizionali:
128Kcal
4.1g proteine
1.4g grassi
24.6g carboidrati
La bavarese è una preparazione che, nella versione originale, oltre ad essere non così semplice, risulta anche molto ricca. Oggi ne ho preparata una allo yogurt, che non prevede l’utilizzo di panna, è pertanto quasi priva di grassi, leggerissima e ha anche un procedimento più veloce.
Ingredienti:
- 400g pesche mature, pulite
- 340g yogurt bianco
- 160g latte
- 24g gelatina
- 150g zucchero
- 1-2 pesche per decorare
Per il pan di spagna - 2 uova
- 60g fecola di patate
- 60g zucchero

Procedimento:
- Prepara un disco di pan di spagna sottile. Monta 2 uova con 60g di zucchero fino a che non risulteranno molto spumose. Quindi aggiungi la fecola setacciato e mescola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
- Inserisci l’impasto in una tortiera da 28cm e cuoci a 180° fino a doratura.
Per la BAVARESE: - Per prima cosa pulisci le pesche, e ricava 400g di polpa. Io ho mantenuto la buccia perchè da un colore più vivo, ma puoi anche rimuoverla.
- Frulla la frutta fino a ottenere una purea, a cui aggiungerai lo yogurt.
- Intanto metti in ammollo la gelatina, e una volta ammorbidita, inseriscila strizzata in un pentolino con latte e zucchero.
- Porta il pentolino sul fuoco fin quando non si sarà sciolto tutto.
- Unisci il composto alla crema e mescola.
Per assemblare - Rivesti una tortiera a cerniera con un foglio di pellicola, e disponi sulla base tante fettine sottili di pesca.
- Versa sopra l’impasto bavarese, e completa con il disco di pan di spagna.
- Fai riposare 3-4 ore in frigo. A questo punto rimuovi la cerniera, capovolgi la torta su un piatto da portata e rimuovi infine la pellicola che avevi posto alla base.


