Difficoltà
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Tempo: 1,5h + riposo
Porzioni: 18
Valori nutrizionali:
303Kcal
6.5g proteine
10.2g grassi
46.3g carboidrati
Le pesche dolci sono un pasticcino tipico romagnolo che sulle nostre tavole non manca a carnevale ma nemmeno in occasione di feste e sagre. Sono più facili da fare se acquisti i gusci già pronti, ma se come me vuoi lanciarti nell’impresa, prova questa ricetta per realizzarli senza burro!
Ingredienti:
- 2 uova
- 500g farina
- 130g olio
- 100g latte, io parzialmente scremato
- 100g zucchero
- 1/2 bustina lievito
Per la crema - 500g latte
- 2 uova
- 80g zucchero
- 35 + 25 g maizena
- scorza limone
- 30g cioccolato fondente
- 10g cacao
- zucchero per spolverare
- alchermes (se ci sono bambini puoi usare del succo di frutta)

Procedimento:
- Per prima cosa lava e pulisci 36 gusci di noce, o noci intere.
- Prepara una frolla mescolando uovo, zucchero, olio e latte a cui aggiungerai poco per volta la farina precedentemente unita al lievito fino a ottenere un panetto liscio.
- Dalla tua frolla preleva delle palline di impasto e dopo aver unto con olio i gusci delle noci, appiattisci ogni pallina dal peso di circa 25g su una mezza noce: l’obiettivo è quello di ottenere dopo la cottura delle semisfere, delle barchette da farcire, per questo è importante non superare la metà della noce.
- Per tenerle ferme, disponi le noci con la frolla su una griglia fin quando non le avrai completate tutte.
- Cuoci in forno a 170° fino a doratura, ci vorranno 15-20 minuti.
- Nel frattempo prepara le creme: scalda il latte in due pentolini, dividendolo metà e metà ed in una delle due metti la scorza di limone. In due ciotole distinte metti da un lato un uovo, metà dello zucchero, un cucchiaio di cacao e 25g di maizena e mescola, mentre nell’altro un uovo, l’altra metà dello zucchero e 35g di maizena.
- Quando il latte sarà caldo versalo nelle ciotole coi due composti e riportali sul fuoco per far addensare le due creme.
- In quella bianca ricordati di togliere la scorza di limone, mentre in quella al cacao, al termine aggiungi un po’ di cioccolato fondente per un maggiore gusto.
- Fai raffreddare le creme, e poi mettile in una sac a poche.
- Farcisci metà gusci con la crema al cioccolato, l’altra metà con la crema bianca. Unisci due metà, passale nell’alchermes per bagnare bene il guscio e infine nello zucchero. Termina con una fogliolina di menta.
- Ricorda che le pesche sono più buone se hanno il tempo di riposare e impregnarsi bene di liquore, quindi ti consiglio di prepararle qualche ora o anche il giorno prima.

