Difficoltà
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Tempo: 15 minuti
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
279Kcal
36.4g proteine
7.8g grassi buoni!
15.7g carboidrati
Le sarde o alici sono dei piccoli pesci azzurri che adoro per 3 ragioni: costano pochissimo, sono ricche di omega 3, ossia di grassi buoni e non hanno tutti i problemi legati agli inquinanti che invece troviamo nei pesci di grossa taglia. Per non parlare del fatto che questa ricetta vi salva la cena in 12 minuti!
Ingredienti:
- 500g sarde, meglio se deliscate
- 30g pangrattato
- 20g farina di mais
- prezzemolo e sale

Procedimento:
- Partiamo dalle sarde: io oggi le ho acquistate fresche, private della testa, ma lasciate intere ancora con la lisca: ti consiglio però di prenderle già pulite, soprattutto se devi servirle a dei bambini.
- Impanarle è facilissimo: mescola farina di mais, pane grattato e prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mescola bene alle sarde.
- Metti in forno o in friggitrice ad aria a 180° per 12 minuti, girandole a metà cottura. Sono buonissime! I