Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
227Kcal
15.7g proteine
1.5g grassi
37.8g carboidrati

Questa ricetta la puoi usare sia per fare un ragù di lenticchie, sia per fare una zuppa: tutto dipende da quanta acqua metterai in cottura! In questa ricetta ti spiego come fare una golosa zuppa, velocissima.

Ingredienti:

  • 150g lenticchie secche
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 3-4 coste di sedano
  • concentrato di pomodoro
  • rosmarino e alloro
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Trita grossolanamente sedano carota e cipolla e mettili nella pentola a pressione.
  2. Metti in pentola anche lenticchie, gli aromi, sale e pepe e copri con acqua, circa il doppio del peso in acqua delle lenticchie. Se vuoi ottenere una sorta di ragù, metti meno acqua, giusto 300g, mentre se vuoi una zuppa ne servirà circa mezzo litro.
  3. Chiudi la pentola a pressione (va bene anche quella normale, ci vorrà solo più tempo) porta sul fuoco, e dal fischio lascia cuocere 10 minuti.
  4. La zuppa/ragù è pronto e lo puoi conservare in un vasetto o mangiarla subito.