Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 12

Valori nutrizionali:
281Kcal
4.5g proteine
14.2g grassi
33.7g carboidrati

Buono il banana bread, ma se non avessi in casa le uova? o avessi ospiti intolleranti al lattosio? nessun problema, con questa ricetta faremo un dolce perfetto per tutti e leggerissimo!

Ingredienti:

  • 3 banane + 1 per guarnire
  • 100 olio di semi
  • 150 latte vegetale (io soia)
  • 100 zucchero
  • 250 farina
  • Lievito
  • Cannella
  • 75 mandorle
  • 75 cioccolato

Procedimento:

  1. Per prima cosa apri 3 banane e schiacciale con la forchetta per ottenere una purea. Aggiungi latte, olio, zucchero e mescola con la frusta.
  2. A questo punto inserisci anche farina, cannella e lievito e mescola ancora.
  3. Preriscalda il forno a 180°.
  4. Trita mandorle e cioccolato fondente e unisci all’impasto.
  5. Versa in uno stampo da plumcake unto e infarinato, oppure antiaderente e decora con l’ultima banana tagliata a metà per il senso della lunghezza.
  6. Cospargi di zucchero per far caramellare e inforna per 45 minuti, ma fai la prova dello stecchino!