Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 30′
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
331Kcal
11g proteine
11g grassi
47g carboidrati
Senza glutine, ricca di fibre e gusto. Come si prepara queste versione di un piatto così diffuso? Ecco la mia versione con tante verdure primaverili. Super green!
Ingredienti:
- 1 cipolla piccola
- 2-3 foglie di bieta
- 40g stelline di grano saraceno o pastina a piacere
- 100g piselli
- olio evo
- Peperoncino
- Sale

Procedimento:
- Per prima cosa trita finemente la cipolla e le coste della bieta lasciando da parte le foglie, che hanno cottura più breve, e falle appassire in padella, aggiungendo se ti piace anche aglio e peperoncino.
- Aggiungi anche i piselli surgelati e lascia cuocere qualche minuto aggiungendo brodo vegetale o acqua.
- Aggiungi a questo punto anche le foglie di bieta tagliate e falle appassire.
- Dopo qualche minuto preleva le foglie di bieta e un po’ di fondo di cipolla e verdure e frulla con un minipimer per ottenere una crema.
- Rimetti la crema in pentola e aggiungi anche la pastina portando a cottura.
- Spegni il fuoco qualche minuti prima di aver completato la cottura della pastina, metti il coperchio e lascia riposare una decina di minuti. In questo modo si insaporirà tutto per bene.
- Manteca con un filo di olio evo a crudo e sei pronto a servire.