Difficoltà
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Tempo: 75′

Porzioni: 14

Valori nutrizionali:
311Kcal
5g proteine
17g grassi
34g carboidrati

La caprese è una torta al cioccolato e mandorle ricchissima, deliziosa e avvolgente. Ma se in casa non avessimo le uova o il burro? e se invece volessimo renderla più sana? prova la mia ricetta golosissima!

Ingredienti:

  • 400g acqua
  • 130g olio
  • 200g zucchero
  • 75g cacao
  • 125g farina di mandorle
  • 280g farina
  • lievito per dolci
  • 70g cioccolato fondente
  • acqua qb

Procedimento:

  1. Non dobbiamo sporcare fruste o altro, tutto in ciotola. Parti da acqua e zucchero mescola e poi aggiungi l’olio.
  2. A questo punto inserisci le polveri: farina di mandorle, cacao, lievito e farina.
  3. Mescola bene e metti in una tortiera: io ho usato una 22cm per averla bella alta ma si può fare anche più larga, cambieranno i tempi di cottura che per me sono stati di 1h a 170°.
  4. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente con un goccio di acqua sul fornello. mescola bene e appena vedi che inizia a sciogliere spegni la fiamma e continuando a mescolare sciogli tutto. In questo modo non brucerà e non formerà grumi.
  5. Glassa la tua torta con la ganache vegana e sei pronto a servire.