Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 15′
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
537Kcal
19g proteine
26g grassi
56g carboidrati
Una pasta estiva, semplice e fresca, stavolta con un pò di impegno per fare le farfalle a mano, ma con la pasta secca si fa in un attimo e si ha un piatto gustoso e leggero!
Ingredienti:
- 50g farina integrale
- 10g farina di semi di lino
- 20g farina di grano saraceno
- 1 uovo
- 1 zucchina
- 1 cipolla piccola
- 2 foglie di menta
- 15g mandorle
- 15g parmigiano o gratuggiato vegetale
- sale e pepe
- olio evo

Procedimento:
- Per prima prepariamo la pasta: io ho usato un mix di farine (integrale, grano saraceno e semi di lino, ma va bene anche quella bianca, anche se avrà meno fibre e grassi buoni!) da mescolare con l’uovo sbattuto fino a ottenere un panetto.
- Dopo mezz’ora di riposo stendi sottile a 1-2mm, ricava dei quadretti da stringere al centro per formare le farfalle.
- Metti a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Metti in una padella una cipolla tagliata finemente e la zucchina e falle rosolare leggermente. Dopo qualche minuti unisci qualche foglia di menta, sale e pepe.
- trita le mandorle e il parmigiano.
- Una volta che la pasta sarà pronta, scolala nel sugo e manteca con un pò di acqua di cottura e a fuoco spento, un pò di olio EVO e parmigiano.
- Impiatta la pasta con una macinata di pepe e qualche mandorla tritata.
