Difficoltà
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Tempo: 20′
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
460Kcal
16g proteine
13g grassi
70g carboidrati
Questa ricetta è l’estate, quando la sera hai comunque voglia di un piatto di pasta, e vuoi valorizzare le verdure estive. Ti assicuro che in questa versione ha davvero uno sprint in più.
Ingredienti:
- 70g di pasta
- 150g melanzane
- 1/2 cipollla
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 acciughe
- 20g concentrato di pomodoro
- basilico e maggiorana
- sale e pepe

Procedimento:
- Per prima cosa trita finemente aglio e cipolla e mettili in padella a soffriggere leggermente con le acciughine e un pò del loro olio.
- Nel frattempo taglia le melanzane a cubotti, circa 1-1.5cm
- In padella inserisci anche il concentrato di pomodoro, fallo ben tostare, dopo di che per evitare che si attacchi aggiungi un pò di acqua.
- Inserisci quindi le melanzane e falle prima rosolare e poi cuocere a fiamma bassa con coperchio per 10 minuti per farle ammorbidire.
- Nel frattempo cuoci la pasta, aggiusta il sugo di sale e pepe e lava le erbe aromatiche.
- scola la pasta al dente e manteca nel sughetto con un pò di acqua di cottura se necessario. Aggiugni una pioggia di erbe aromatiche e se ti piace, il parmigiano.





