Difficoltà
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Tempo: 20′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
460Kcal
16g proteine
13g grassi
70g carboidrati

Questa ricetta è l’estate, quando la sera hai comunque voglia di un piatto di pasta, e vuoi valorizzare le verdure estive. Ti assicuro che in questa versione ha davvero uno sprint in più.

Ingredienti:

  • 70g di pasta
  • 150g melanzane
  • 1/2 cipollla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 acciughe
  • 20g concentrato di pomodoro
  • basilico e maggiorana
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa trita finemente aglio e cipolla e mettili in padella a soffriggere leggermente con le acciughine e un pò del loro olio.
  2. Nel frattempo taglia le melanzane a cubotti, circa 1-1.5cm
  3. In padella inserisci anche il concentrato di pomodoro, fallo ben tostare, dopo di che per evitare che si attacchi aggiungi un pò di acqua.
  4. Inserisci quindi le melanzane e falle prima rosolare e poi cuocere a fiamma bassa con coperchio per 10 minuti per farle ammorbidire.
  5. Nel frattempo cuoci la pasta, aggiusta il sugo di sale e pepe e lava le erbe aromatiche.
  6. scola la pasta al dente e manteca nel sughetto con un pò di acqua di cottura se necessario. Aggiugni una pioggia di erbe aromatiche e se ti piace, il parmigiano.