Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo:
10′ preparazione
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
311Kcal (in media)
7g proteine
11g grassi
44g carboidrati
Non so voi ma io al piacere ed ai benefici di un buon porridge non so proprio rinunciare, nemmeno d’estate! Quello che faccio è sostituire la frutta con le alternative estive e inserire crema di frutta secca,o tahina per una ricarica di minerali.m
Ingredienti per l’intera colazione:
- 40g avena
- 250g frutta estiva, fragole o albicocche o nespole
- 120g di acqua/latte/ bevanda vegetale
- 15g tahina o crema di mandorle

Io solitamente lo preparo con acqua perchè mi piace accompagnare il porridge con un bel cappuccino, ma con il latte viene sicuramente più saporito.
Procedimento:
- Metti in un pentolino il tuo liquido (la proporzione con l’avena è sempre 3:1) e aggiungi la frutta: porta a bollore e fai ammorbidire qualche minuto. Io ad esempio questa mattina ho utilizzato i frutti di bosco surgelati, che per questo vanno sempre cotti. Nella versione con la mela invece mi piace aggiungere un pò di cannella.
- Raggiunto il bollore, aggiungi l’avena. Dovrà cuocere per 3-4 minuti, fino a quando non si formerà una consistenza cremosa e non più liquida.
- Se scegli di dolcificare il composto, puoi aggiungere a questo punto un pò di zucchero o miele.
- trasferisci in una ciotola, e completa la tua colazione con un topping a piacere: crema di pistacchio, burro di arachidi, o cioccolato fondente.