Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo: 1h + tempi di lievitazione

Porzioni: 20

Valori nutrizionali:
135Kcal
3.7g proteine
2.3g grassi
25g carboidrati

Oltre ad essere una nuvoletta soffice ha anche un magnifico colore: stupirà tutti!

Ingredienti:

  • 500g farina
  • 150g semola
  • 1 cucchiaino lievito secco di birra
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 40g olio
  • 525g acqua

Procedimento:

  1. In una ciotola metti 500g di acqua con lo zucchero, il lievito, la curcuma e mescola.
  2. Inserisci quindi la farina ed inizia ad impastare a mano o con la planetaria: dovrai continuare fin quanto non otterrai un panetto liscio e se ti sembra slegato, puoi fare delle pause ogni tanto.
  3. A questo punto aggiungi il sale con i restanti 25g di acqua, fai assorbire e forma nuovamente una pallina che farai riposare in frigo in una ciotola unta di olio: in questo modo si staccherà più facilmente.
  4. Riponi in frigo per 12-18 ore.
    Se non hai tempo puoi anche saltare questo passaggio e procedere direttamente con la lievitazione a temperatura ambiente per 2-3 ore.
  5. La mattina seguente, tira fuori l’impasto dal frigo e lascialo lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore.
  6. In una teglia leggermente unta di olio mescolato con acqua, versa il tuo impasto e lascialo rilassare una mezz’oretta.
  7. A questo punto, sarà molto facile da stendere: ti basterà lavorare con i polpastrelli ben bagnati di acqua e olio e fare arrivare l’impasto fin sui borde della teglia.
  8. Ultima lievitazione di altri 30′, e poi dritti in forno a 200° per 20′ o fin quando non sarà bella dorata e croccante.