Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo: 1h + tempi di lievitazione
Porzioni: 20
Valori nutrizionali:
135Kcal
3.7g proteine
2.3g grassi
25g carboidrati
Oltre ad essere una nuvoletta soffice ha anche un magnifico colore: stupirà tutti!
Ingredienti:
- 500g farina
- 150g semola
- 1 cucchiaino lievito secco di birra
- 1 cucchiaino colmo di curcuma
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 40g olio
- 525g acqua

Procedimento:
- In una ciotola metti 500g di acqua con lo zucchero, il lievito, la curcuma e mescola.
- Inserisci quindi la farina ed inizia ad impastare a mano o con la planetaria: dovrai continuare fin quanto non otterrai un panetto liscio e se ti sembra slegato, puoi fare delle pause ogni tanto.
- A questo punto aggiungi il sale con i restanti 25g di acqua, fai assorbire e forma nuovamente una pallina che farai riposare in frigo in una ciotola unta di olio: in questo modo si staccherà più facilmente.
- Riponi in frigo per 12-18 ore.
Se non hai tempo puoi anche saltare questo passaggio e procedere direttamente con la lievitazione a temperatura ambiente per 2-3 ore. - La mattina seguente, tira fuori l’impasto dal frigo e lascialo lievitare a temperatura ambiente per un paio d’ore.
- In una teglia leggermente unta di olio mescolato con acqua, versa il tuo impasto e lascialo rilassare una mezz’oretta.
- A questo punto, sarà molto facile da stendere: ti basterà lavorare con i polpastrelli ben bagnati di acqua e olio e fare arrivare l’impasto fin sui borde della teglia.
- Ultima lievitazione di altri 30′, e poi dritti in forno a 200° per 20′ o fin quando non sarà bella dorata e croccante.


